Российские Ретриверы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Российские Ретриверы » Эксперты » Реваз Хамасуридзе


Реваз Хамасуридзе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

держит французских бульдогов.
имеет необычный стиль проведения экспертизы. шоу -меном его не назовешь. считаю его очень грамотным судьёй. ему хватает одного взгляда на экспонентов, что бы расставить их по местам. прекрасно знает породы. предпочтительный тип: тяжелокостистый с мощным, грубым костяком, красивой головой ( в разные периоды, отдает предпочтение разным типам). имеет абсолютно отличное от других собственное мнение. вне ринга, умеет даже восхищаться собаками. не судит по хендлерам. всегда жует жвачку.

0

2

лично мне кажется, что хомасуридзе - один из наиболее грамотных экспертов. просто он обычно судит с очень мрачным и суровым видом, иногда крайне быстро. он давным давно, лет 11 назад судил нашу клубную выставку, отсудил за какие-то рекордные сроки: раз-раз, и готово. но собак он при этом видит.

о, хомасуридзе - это один из лучших экспертов! строг и справедлив! его оценка очень объективна, сколько раз ходила на выставки где судил он, столько раз была довольна экспертизой

на мой взгляд, один из лучших российских экспертов по ретриверам. два раза судил клубные выставки ррк: "ретривер - 1995" и "ретривер - 1996". в ринге выглядит мрачновато-отстраненным, судит на очень большой скорости, поэтому надо стоять рядом с рингом и не зевать, чтобы не пропустить свой класс. при такой скорости успевает разглядеть собаку, вразумительная и понятная экспертиза. любит мощных костистых собак.

я полностью согласна с ольгой. стоя рядом с ним на чемпионате европы у ринга лабрадлоров, он за метров 50 определил, что собаке не достаточно груди и хвост несет на экстриме.
считаю, что хоть одну выставку под ним пройти надо, вы получите объективную оценку своей собаки, но есть риск попасть на ... см. минусы № 3
минусы
1. может быть предвзят, что скывать, политика
2. в ринге действительно мрачноват и очень часто жует жевачку. за последний год я его без нее не видела.
3. если плоховое настроение можете получит плохое описание (например, просто"оч.хор.)

судит действительно быстро, и жевачку тоже любит.
как мне показалось, в описании любит отмечать больше недостатков, нежели достоинств собаки.

вид суровый - сердце доброе! судит быстро (это к тому что не опаздывайте к рингу - задержек нет). быстро вычисляет фаворитов, собак видит очень хорошо. со всеми его описаниями всегда согласна, и что нравитсялишнего не находит у собак, пишет все как есть! один из лучших экспертов росси.

если верить ему, то дастик - просто урод, найденный на помойке. таких описаний, как под реваз ревазычем я никогда с кобелем не получала! может,и правда у меня уродец?
может, пора в дьюмист ноту протеста отправить? однако, он "очень хорошо увидел" то, что ни один породник из-за границы не заметил...к чему бы это?
я после истории с дочкой райта, очень прохладно, мягко выражаясь, отношусь к его эксперизе.
с разрывом в две недели собака получила в одинаковой конкуренции два совершенно противоположных описания и разные места. на первой - "отлично" без места, на другой - все, плюс первое место в группе под ним же! фантастика!!! описания такие разные, что такое ощущение, что это две разных собаки, или два разных эксперта! хендлер, к слову сказать, был один и тот же. так что, незнаю...как-то все странно очень и непонятно.
или все, действительно завсит от того, как о нем говорят - " с какой ноги встал"?
а хорошо ли это?

мне он очень нравится, хотя и с саской уходили и с оч.хором. действительно хорошо видит собаку, согласна с тем, что один из лучших экспертов рф.
может быть мне действительно везло, и он "с той ноги вставал". энто ж все как всегда субъективно, моей субъективности повезло.

работала с ним 3 раза :очень спокойный, видит лидера сразу, кобелей судит строже чем сук, на сасках сам ставит номер (чтобы не было недоразумений), любит крепких собак, не любит опазданий в ринг, но если предупредить что собака немного опаздывет может подождать, очень не любит грубого обращения с собакой и двойным хендлингом.

судья хороший.
но недостатков не прощает.
поэтому я его побаиваюсь . не каждый день собака в хорошей форме, а оч.хор. получать неохота

яна! ты говоришь, что собак он видит хорошо. тогда, повторюсь - видимо, мне крупно не повезло с кобелем из ведущего европейского питомника, потому как он увидел то, что никто из интер - породников не видел. вот оно как. и,если, сравнить его описания и их описания... ну, незнаю.что-то как-то не то...или то.

суровый, как будто сверху смотрит на всё происходящее...,но жевачка во рту в ринге - мне как то не очень.....
понравился, видит, знает породу, быстр, мой путич в щенках ему очень понравился, но отдал предпочтение суке постарше. любит сук и может запросто отдать ей лпп и за это я его уважаю ещё больше

была под ним с федором маламутом, то что есть то и написал.
рассказывали, что может бродить по выставке, увидев хорошую собаку и громогласно восхищаться .

как точно подметил кто - то - бродит! так он и ходил у нас, в тюмени, отстранённо, сам с собой.

точно любит мощных собак. кевин мой в юниорах получил у него самое лакониченое в своей собачьей жизни описание: "легковат". все. зато потом, когда набрал массу и стал поперек себя шире, все под ним получил сразу. так что все владельцы мощных кобелей - welcome! (сук под ним не выставляла

0


Вы здесь » Российские Ретриверы » Эксперты » Реваз Хамасуридзе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC